Я напишу!

Рулите куда вы, торопыги?
В даль какую целите тела?
Спин, от кресла, искривлённый выгиб -
навсегда, как вечные дела.

Блага — лёд предательский и тонкий,
да и стоит ради этих благ
жизни не заметить? В этой гонке
столько утомилось бедолаг...

Мчите, не видны вам первоцветы:
серая дорога, серый фон.
Солнышки в траве и будет лето,
а для вас — всё тот же марафон.

Я давно отстал, не в пелетоне,
никуда не еду, не спешу.
Лёд сошёл, в воде синь неба тонет....
Просится на холст... Я напишу!


Рецензии