Звезда пленительного счастья

«Звезда пленительного счастья»
Тревожит женские сердца,
Как жёны, вслед мужьям несчастным,
В любви стремились до конца.

Решится ль хоть одна девица,
Из современниц, по любви…
На подвиг, прочь от благ столицы,
В Сибирь… за мужем… «гнёзда вить»?

Чинов и статуса лишённым,
Отринутым от барских благ,
С душой, почти опустошённой,
И край сибирский… друг иль враг?

Не отступившись от решенья,
Мадонны шли мужьям вослед,
Делить невзгоды и лишенья,
Храня любви святой обет.

Шагнули дочери державы
В века, снискав в сердцах почёт,
Себя покрыли яркой славой,
На верность Богу сдав «зачёт».


Рецензии