Константин

Распахну пошире сердце,
И впущу в него
Через Имя - Бога Дверцу -
Бога самого!
И тогда увижу краски
Неземных картин!
Музыку светил, как в сказке,
В звуках КОН - СТАН - ТИН!

"КОН" - рубеж, межа, граница,
И всему предел;
Ось, кружащая все спицы;
Смысл великих  дел.
"СТАН" - страна; станок; и город;
Стройный стан девиц;
Становление. И дорог
Стан для колесниц.

"ТИН" - приятный душам; равный;
" Ты или никто"!
Громовержец, Правдой главный;
И Суда плато!
" Н " - настройка; настроенье;
На Небесный лад!
" Н " - победы вдохновенье!
Имени "оклад"!

Слога - три! И Триединым,
Бог, открыв Себя,
Дал, как знамя, Константинам
Крест Свой! Крест любя,
Каждый, чрез святого имя,
Может Мир познать!
И принять невыразимо
В душу Благодать!

И Царя святое Имя
При рожденьи взяв,
Почитаю и доныне
Царский Твой Устав!
В каждом имени святого
Тайн калейдоскоп!
Жизни рассмотри итоги,
Хоть под микроскоп,

И увидишь - твоё имя
Лучшее из всех!
В имени - ты Бога принял!
В имени - успех,
Если, только чтить святого,
Что его несёт!
Только Имя - Имя Бога
Соберёт народ!!!


6 апреля 2017 года


Рецензии