Хоть на время - просвет...
Растет чудо-сосна,
Горделиво раскинув
Роскошные ветви.
Рядом ютится
Сосенка-сестра,
Тоже стремится
Казаться заметной.
Березка-подружка
Чуть слышно поет
Песню о лете,
Поре столь отрадной,
Только осинка
Уныло молчит,
Печалясь о доле
Своей безотрадной.
Нет ей света,
Чтоб к солнцу пробиться,
Затмили подруги
Собой белый свет,
Стонет бедняжка
И просит подружек,
Пусть хоть на время,
Дать малый просвет.
Не слышат подруги
Молений печальных,
ВсЕ тянутся к небу
Быстрей и быстрей,
А ветер-насмешник,
Целуя подружек,
Стремится умчаться
На Север скорей.
Притихли подруги,
Стоят ожидая,
Что скоро примчится
Хозяйка-зима,
Что вновь разукрасит
Лесные их лица
В белила, румяна.
Вот только - когда?
2019 г.
© Copyright: Пономарева Александра, 2019
Свидетельство о публикации №119040603235
Пономарева Александра 13.04.2019 09:16 Заявить о нарушении