Спасатель дружков своих

Забрав всю власть, какую только можно –
Он вертикаль из неё создал
И действуя предельно осторожно
Чины большие дружкам своим раздал.

А те рады, халява им приспела
Из государственной кормушки куш идёт,
Вся камарилья песнь ему запела,
За то, что он обрушил весь народ.

Он возомнил, что всё ему позволено
И никакое общество ему в том не указ.
Ведь главное он угодил дружкам довольно
И их, и сам себя, своею властью спас.


Рецензии