Весна... Вода студёная

Весна..Вода студёная
Полощет Марья плат,
Рекою умудренная,
Волною в лад и скат...

Она то бьёт, то стелет
По верху, по реке
Бурливо канителит
От каждой от руки

Волнуется водица,
Мария морщит лоб
Водица то искрится-
Мария волны шлёт...

Весна и вербы пУшатся,
Весна так молода
Марии мило вслушаться
В бельЁвы провода ...


Рецензии