Приснился сон довольно, скажем, жуткий

Приснился сон довольно, скажем, жуткий:
Меня, да по пятам, преследовали утки!

Не крякали, а медью выводили трели:
Зураб, наверное, ну, академик Церетели,

Их воплотил, да из литейной гулкой бронзы -
На всадника, на медного чрез мерно уж похожи

Они размерами - ну прямо-таки монстры:
Им запросто перемолоть мои любые кости,

А черепушкой хрустнуть, как орешком:
На пьедестале не стоять, увы, отсвечивая плешью, -

В классической патрицианской тоге,
Чтоб лавровый венок бросался тенью вам под ноги...

Лишь сей, нерукотворный, в общем-то, отрывок,
К посмертной славе, может быть, и присобачит крылья....

30.03-06.04.2019


Рецензии