За краем осень бушевала

***
За краем осень бушевала,
Метель червлёная в ряду.
Мечтавших в рай попасть встречала
Картина, глянешь на ходу!

За ними речка оставалась
Чужое небо впереди.
В раю весеннем оказалось
Встаёт и Солнце позади.

Далёко. Душам не вернуться.
Земля ждёт пашни и трава
Косьбы хорошей, не сдаются
И обустроят рай сперва.


Рецензии