Я у Бога однажды спрошу

Я у Бога однажды спрошу:
- Ты, за что мне даёшь испытания?
Я живу и совсем не грешу,
И все жду твоего признания!
 
Бог ответит мне: - Дочь моя!
Испытанья по силе твоей,
Я отвечу тебе не тая,
Ты любимее всех дочерей!
 
Ты своею душою богата,
А характер, как прочный канат,
,,Не нужно серебро и злато,,
О тебе все вот так говорят!

Где-то нужно стелю соломку,
Чтоб удар был намного мягче,
Иль устрою головоломку,
Не гневись, моя дочь, на старче!
 
Я послушала речи Бога,
Поняла, все идёт как надо,
Нелегка пусть моя дорога,
Но дана она мне в награду!


Рецензии