Торжество в суете

Красивое манит гармонией части
Привычного мира борьбы с пустотой,
Глазами впиваемся в облако счастья,
Течёт удовольствие, полнятся страсти,
Бледнеют: разумность, сердечный настрой.

Ликует природное женское чудо,
Краса торжествует в земной суете,
Мужчины влюбляются страстно повсюду,
Дитя обязательно смертному люду:
«Велик продолжением», – лгут простоте.

Изящество нравится в каждом цветочке,
Награда природы уставшим глазам,
Стремление жить, в набухающей почке,
Является свету зелёным листочком,
Пьянит ароматный весенний бальзам.

Прекрасное может спасти человека,
Создали эстетику лучших умы,
Однако, уставшей разумности лекарь
Пустышки пока производит в аптеке,
Не жаждет избавить народ от сумы…


Рецензии