Моя гвардия седая

 (На лесной тропе).
Мне твое признанье было,
словно град по голове,
испугала мощь и сила,
когда ты прижал к себе.
И пронзая стрелой небо,
тишь рванулась в облака,
полоснув ожогом белым,
сумрак леса свысока.
Убегая, как от смерти,
в этот летний, знойный час
ты разжал объятье сети,
отпуская в небо нас.
Я осталась на дороге,
ты спешил за поворот,
получилось, ну ей Богу,
как всегда наоборот.

Прибежавшим на подмогу,
я сказала здесь змея,
укусить могла за ногу,
оттого кричала я.
Лишь качнулись вдали елки,
обнажив на миг судьбу,
взгляд ударил стрелой колкой,
и растаял на лету.

Самокруточку скрутили
и тихонечко курили,
И смеялись, что без драки,
обошлось здесь и без шпаги.
Тяжело, мол, всем в ученье,
без него в бою мученье.
Говорили враз все трое,
лишь бы что-то говорить,
мол, растет в канаве соя,
надо с чаем заварить.
Ничего, что пробежались,
вверх по сопке с рюкзаком,
хорошо, что оказалась
лишь змея за кержаком…

Моя гвардия седая,
на одной ноге из рая,
защищать пришли с кайлом,
меня в ельнике глухом…


Рецензии