О Сути фарисейства. 06. 04. 2019 г

О  СУТИ 
ФАРИСЕЙСТВА

Фарисеи* и ныне бывают,
нам ведь с детства вбивают:
«Птицы гнёзда не вьют,
девки кос не плетут»
по причине простой,
ибо «праздник святой».
Ни бельё постирать,
ни в квартире убрать
и готовить даже  нельзя,
дорогие друзья.
Лицемерие в нас
развивают подчас
догмы грешные,
«благо» внешнее.
Не решай с кондачка**.
Вот пример грудничка:
его надо кормить
и пелёнки сменить
в день обычный, простой
или в «праздник святой».
Дали правила внешние,
мол, «с рождения грешные»,
но молчат, как немые,
то, что Все Мы - Святые,-
на любой из Дорог
каждый Cам Всегда Бог!
И поймите, ребята:
Всё, что Делаем – Cвято!
__
*  - религиозный фанат, лицемер
     в  выполнении внешних правил
     благочестия; тот, кто прикрывается
     благочестием и религиозностью.
**-  без подготовки.
                06.04.2019 г.


Рецензии