2 7

Таково число рок-музыкантов,
Что ушли из жизни в двадцать семь;
Саморазрушительных талантов ...
И без них друг друга ночь и день,

Как сменяли,так и продолжают
Вкруг безостановочно сменять ...
Жизнь другие прожив умирают ...
Есть ли смысл об этом вспоминать ?

Есть,я полагаю,и немалый,
Ибо цифра эта неспроста:
Будь звезды поклонник пятипалой
Кто иль избирающий Христа

Для себя в престранной жизни - Богом:
Всяк упрётся в цифру двадцать семь,
Ставшую мистическим итогом
Иль закономерностью от схем ...

...

Дженис Джоплин,Хендрикс,Джонс* с Кобейном**,
Моррисон - фронтмен великой "Doors" -
В рока все ряду первостепенном ...
Но завис в прострации вопрос -

Нет на сей вопрос,увы,ответа:
"Как случилось так,что двадцать семь
В двадцать семь изъяты тьмой у света ?"
В лабиринте жизненных дилемм

Нет на то разумного ответа
И не будет,видно,никогда:
Хоть и неслучайна цифра эта,
Но молчат звезда и тень Христа ...

...

И к слову:ваш покорнейший слуга -
Рождён двадцать седьмого февраля ...




* Льюис Брайан Хопкин Джонс  -  основатель группы "The Rolling Stones"

** Курт Дональд Кобейн  -  фронтмен группы "Nirvana"






06.04.2019


Рецензии