Нет денег - нет проблем

Если бриллиантов нет, то нет у тебя повода
Слёзы лить о том, что те недостаточно крупные.
Если на работу рано вставать, то после клубов ночных
Не надо часами пудрить лицо, чтобы скрыть пятна трупные.

Не надо летать в Милан
За сезонными шмотками из новой коллекции.
Не надо, борясь с фобией, пить в самолёте коньяк
И матом крыть стюардесс, выслушивая потом в полиции лекции.

Не надо искать момент поковырять в носу,
Чтоб не сняли на телефон безобразие это охранники.
Не надо в десертах копаться в кафе,
Забыв значение слова "пряники".

Не надо подозревать в корысти друзей,
Что всегда крутятся рядом.
Думать не надо над тем, что сегодня надеть
И поразить всех нарядом.

Не отравит тебя в ресторане ядом
Рыбы фугу повар подкупленный.
Не подстроит несчастный случай ради наследства родня,
Которую, вроде бы знал, как облупленную.

Не купить дом на Мальдивах,
Но всегда можно снять комнатку в Сочи, даже не зная прикупа.
Не опасаться стать жертвой
Внезапного похищения с целью выкупа.

***
Мы заплатили налоги и спим спокойно.
Вы же никогда не насытитесь и оттого суетитесь.
Как живётся вам, бедным богатым, непросто.
Счастья вам! Здоровья! Вы уж как-нибудь там держитесь!


Рецензии