Чары! К влекущей! К одной Тебе!

    Талант – это птица, которая гнездится, где ей понравится: иногда в глухом лесу, а иногда в подстриженном парке.
    /Генрик Сенкевич, полное имя Хенрик Адам Александер Пиус Сенкевич,  также Генрих (Генрик) Иосифович Сенкевич, 1846-1916,  польский писатель, известен как автор исторических романов, лауреат Нобелевской премии по литературе 1905 года. Член-корреспондент (с декабря 1896 года) и почётный академик (с ноября 1914 года) Императорской Санкт-Петербургской академии наук по отделению русского языка и словесности./

   К одной Тебе и больше ни к кому
Влечёт тропинка, звёздам так знакомая!
Её лишь месяц иль Луна с высот влекущих видят - потому
По ней с Тобою каждый вечер я иду, чтоб видела чарующее Ты,
Когда приляжешь в поле на траву, -
  Свет звёзд, что вновь летит в глаза Твои волшебные, – к одной Тебе,
Ласкающей меня и взором, полным отраженья звёзд,
И шёпотом любви – её нам аромат полей принёс!
А в небе –
Тропинка Млечного Пути, волшебная,
К любви ведущая в туманной синеве  - на небе -
К Тебе, любимая, влекущая, к одной Тебе!


Рецензии