Эх, если бы мечты сбывались!

Эх, если бы мечты сбывались!
Все до одной, а не две из десяти!
Тогда бы жизнь была другая,
Где не было бы грусти и тоски.
В мечтах живём, рождаемся с мечтами,
Кто с голубой, кто с розовой, не суть!
Бывают правда черные, а жалко!
С такими можно в грязи утонуть.
Мечта должна парить!
Как птица! Вольный ветер!
Быть чистой, как от радости слеза.
Не горькой, не пресной, да и не сладкой,
Воздушной быть должна как небеса!
Мечта, как детство, как ребенок,
Капризная и любит пошалить
И что б сбылась она потрудишься немало
Пытаясь как дитя уговорить.
Была бы повзрослей, так не ломалась,
А исполняла все из десяти,
Мечты людей, заветные желанья,
Но только те, что в помыслах чисты.
Эх, если бы мечты сбываются,
Все до одной,а не две из десяти,
Тогда бы жизнь была совсем другая,
Жизнь состоящая из счастья и любви!


Рецензии