Любовники

Чудил небесный кукловод,
На суд карающей элите,
Среди пирующих пород,
Двоим нарочно спутав нити.

Пылая страстью, две судьбы,
От глупости такой ослепли,
И вроде не было нужды,
Но их объятья нежно крепли!

И презирая бег проблем,
Друг другом уповая,
Вкусили дикий, сладкий плен,
От глаз долой сбегая!

Ведя не верную игру,
Боясь вокруг огласки,
Входя в нахальную орду,
Друг другу одевали маски!

В конце помыслив, что позор,
Мечты порушит вдвое,
Любви, расторгли договор,
И облачились в горе!

Опутав чёрным небосвод,
Вы грех их не судите!
Во всем виновен кукловод,
Он слишком поздно спутал нити!


Рецензии