Взвес

Я каждый раз пытался оправдать...
В себе копался и гадал:
-Ну что же в людях здесь не так?
И не спешил с выводами,
Сперва всё взвешивал
И не рубил сплеча.
И, чтобы не обидеть:
- Свободу слова..?
- Да, берите!
- Свободу действий?
- ..а завтра вы на шею сядете?
И убивать вы захотите считая себя избранными?
Прикидывал где грань от социума до эгоизма,
Делал наброски и рисовал эскизы -
Эх, мои бы мысли туда, повыше!
К кремлю поближе!
Но я реалист...
- Идеи не нужны твои.
Пусть гаснут, делай тише...тише...тише...


Рецензии