Былых ошибок груз перебираю

Страницы жизни мысленно листаю.   
И сколько ж дней и вёсен пронеслось?
Былых ошибок груз перебираю;
А сколько ж их на долю женскую пришлось?

Есть в них и неразгаданные тайны,
Что по души сусекам залегли.
Когда дотронулась до них случайно,
И вдруг они так пышно расцвели.

В них всплыло всё , что даже и не снилось,
И стали мысли путаться мои.
В былом том, сколько нового открылось,
Что трудно чувства сдерживать свои?

А сколько ж в тайнике еще осталось?
Сгрести бы всё – по строчкам разбросать.
Назойливую отодвинуть старость,
И дать душе свободно подышать.

И, не спеша, закончить бы страницу,
Ведь в ней так много надо досказать.
А мысли, словно,сказочные птицы,
Пока есть время – отпущу летать.


Рецензии
подсказка вам точная.

И, не спеша, закончить бы страницу,
Ведь в ней так много надо досказать.
А мысли, словно сказочные птицы,
Мне говорят чтоб Господа взыскать

спасибо.

Владимир Сафин   06.04.2019 09:41     Заявить о нарушении