говоришь, говоришь важные слова

говоришь, говоришь важные слова
а потом - молчишь, молчишь, молчишь
и я так хочу поцеловать

что-то капает, капает с крыш
то ли дождь, то ли апрельский снег
закрой же глаза. я знаю, - горишь
а я утопаю в глубине рек

научи, научи - не умею плавать
покажи мне, как надо жить
помоги распознать, что есть бог, что - дьявол
а я помогу тебе полюбить

а я покажу тебе мой мир снов
я буду читать тебе стихи
но только тогда, когда будешь готов
и не отпустишь моей руки

когда сойдешь со всех поездов
что уносили тебя далеко
когда закроешь двери такси
что увозили тебя к другим
я покажу, что такое любовь

когда порвешь билет на самолет
на котором летел в другую страну
я скажу тебе больше тысячи слов
я никогда тебя не обману

я принесу тебе воды
в самый жаркий и знойный летний день
я вместе с тобой забуду про дым
я буду рядом даже в метель

если захочешь, я буду поддерживать
и не позволю тебе сломаться
я буду ласково и бережно
держать в руках твои теплые пальцы

если захочешь

если посмотришь
и скажешь
в глаза:
- не уезжай.
пожалуйста
только
не уезжай


Рецензии