Валентине Гринявичене к дню рождения

Что слышим Валя в имени твоём,
Что ты букет достоинств всех на свете,
Что ты готова быть за всё в ответе,
Чем дальше - больше, с каждым Божьим днем.
Хотя идешь не легкою дорогой,
Встречаются проблемы на пути,
Бываешь и уступчивой, и строгой,
Но от судбы никак нам не уйти.
Духом сильна, хоть всякое бывало, -
И гром гремел, предвестник непогод,
Ты шла вперед, друзей не забывала,
Их становилось больше каждый год.
Идешь, глядя вперед дорогой торной,
Не сетуя на выбранный удел,
Но не желая мягкой быть, покорной,
Не можешь оставаться не у дел.
И зажигаешь на своей работе,
Ты создана творить и созидать,
Детишек судьбы окружив заботой,
Стараешься путевку в жизнь им дать.
Ответственней работы не в природе,
Добро ты сеешь в души, в добрый час,
Вторая мама, в некотором роде,
Нужна ты им, особенно сейчас.
Будь нам здорова, радости, печали,
Всегда жизнью плетут в одну косу,
Исполнится пусть то, о чем мечтали,
Встречая вместе не одну весну!

01-04-2019год Маша - Самоил


Рецензии