Пролески
Спросил мальчик соседку по парте.
Ей близки голубые мечты,
Голубое небо и пролески в марте.
Он тонул в голубых глазах...
И по-детски сердце щемило.
Время шло... был дождь и гроза,-
В первый раз он назвал её милой.
Обещала из армии ждать.
И письма вначале писала.
А солдат продолжал мечтать,
Ему девушка слово давала.
В снах он видел мартовский лес,
В прятки пролески с ним играли.
Не нашёл он поляну чудес,
Где когда-то цветы собирали.
Не поверил, читая письмо,-
«Как же так, ведь она обещала».
Посмотрел он с грустью в окно,
Голубого цвета не стало.
Утро в точках горячих встречал,
Тёмной ночью в разведку ходил.
Он в засаду однажды попал,
В капкан вражеский угодил.
Как мираж голубые глаза…
На поляне чудес - цветы…
По щеке скатилась слеза…
В небеса улетели мечты...
05.04.2019 А. Х.
Свидетельство о публикации №119040602425