Как Сушка, Сыр да КурагУшка на Стихиру ходили

    Прослышали как-то Сушка, Сыр да Курагушка, что Бабонт, как что, всё в Стихиру ходит - мёдом, что ли, там намазано? И стало им интересно: что же это за место такое? Упросили друзья её их с собой взять, хоть глазком взглянуть.
    "Ладно уж, - сказала Бабонт, - пойду читателей своих навещать, как вежливый человек, а вы возле меня сидите, вместе со мной читайте да не болтайте, а то вдруг меня что зацепит - я и рецку могу написать, мне не сложно."
    И вот пришли они на Стихи.ру - оказалось, она в компьютере находится. А интересно-то как! Ни в сказке сказать, а пером описать. Народу разного видимо-невидимо, читать - не перечитать. Кто ругается, так и хочется сказать: "Сгинь, нечистая!" А кто даже дружит: пису - пис, как молвится. (*) Стали они все вместе читать - и каждый себе пО сердцу что-то нашёл.
    Сушка, как твердолобый патриот, всё про Русь-матушку да родные просторы с рожью, берёзками и васильками читала да похваливала. Сыр оказался мягкотелым либералом, ему больше нравилось, когда власть ругают. И Курагушка, сладенькая наша, свою нишу нашла, ясен пень: любофф-моркофф!
    А Бабонт всё о душе читала, пора ведь и о вечном подумать. Да ещё очень любила, когда посмеяться можно - ведь от великого до смешного один шаг... Ну, или хотя бы тонко улыбнуться. А ещё ей нравилось, когда слова мудрёно плетутся, что и уразуметь нельзя, а на душе - как будто цветы распускаются...
    Вдруг, откуда ни возьмись, Мышка с крылышками прилетела, хвостиком махнула и на друзей наших покосилась. Села Бабонту на плечо и пищит ей что-то на ушко. Испугались Сушка, Сыр да Курагушка - и бросились со стола что было мочи: хоть и с крыльями, а вдруг голодная. И бежали, пока среди Лериных игрушек не спрятались.
    А мышку ту Музой звали, ей такая сбалансированная еда вовсе и не нужна была - она больше вдохновением питалась, которое на базаре не купишь. А когда много его у неё было, то и с Бабонтом делилась.
    Как это? - спросите Вы. А кто это читает, тот сам знает особенности этого тонко организованного процесса. Её, Музу-то, умом не понять и аршином не измерить, как и Россию. И у каждого она своя...

 (*) шутка, основанная на английском ломаном языке, означает "миру-мир".

Примечание: это третья сказка из этой серии.
   


Рецензии
Замечательная серия! Надо полностью прочесть.
Почему вы таких героев выбрали, интересно?

Аомори   12.04.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.