Утомлённое лето

Вот и вечер, по небу плывут облака
И луна неспеша поднимается в них,
Наша встреча, последняя встреча близка
И разлука, дарящая право на стих.
Не спешу, расставанье как утренний сон,
Уходя обещает - вернусь...
Я влюблён, я был страстно, безумно влюблён
В твои плечи, ладони и грусть.

В небесах среди звёзд и полночной луны
Тишина, с лёгким шелестом, тень облаков
И плывут очертанья, ушедшей весны,
С силуэтами утренних снов.
Заучив наизусть отголоски любви,
Снова в окнах твоих загорается свет
И все мысли мои облака - корабли
Всё летят и летят из заката в рассвет.

Из заката в рассвет твою лёгкую грусть
Провожаю, замедлив дыханье,
Только-только что вымерзла звёздная  ртуть,
А под утро опять расставанье.
А под утро роса оросила траву,
Окропив утомлённое лето,
И летят журавли, разбудив тишину,
От заката летят до рассвета.

05-04-2019


Рецензии