2329. Твой портрет не висел у меня... в спальне...

...СЕГОДНЯ... ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ...
ВЕСНУ ВДЫХАЯ...ВСЕ... ОТОДВИГАЯ...
ВБИРАТЬ В СЕБЯ...И ДВЕРИ ...ОТВОРЯТЬ...
ДЛЯ ГОСТЯ ДОРОГОГО...УЛЫБАЯСЬ...

ТЫ... В НОЧЬ ВОЙДЕШЬ...И НЕ СПЕША...
ОТКРОЕШЬ ДВЕРИ ДОМА...МОЛЧА...
УВИДЕВ У ПОРОГА МЕНЯ...ЕДВА ДЫША...
ТЫ ПОЦЕЛУЕМ...СНИМЕШЬ...ПОРЧУ...

ТЫ...УХОДИЛ...ИЗ ДОМА...ВСЕГО НА ЧАС...
А ВЫШЛО...ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ...МОЕГО...ОЖИДАНИЯ...
ОСТАВИЛ МНЕ...НЕЖНОСТЬ ДУШИ...В ТОТ ЧАС...
ЧТОБЫ... БЫЛО ЛЕГЧЕ ...МНЕ ЖДАТЬ...БЕЗ СТРАДАНИЯ...

И НОЧАМИ...ИСПОВЕДЬ ДУШИ...ТВОЕЙ...МУЧИЛА...
Я НИКАК... НЕ МОГЛА... НАЙТИ ОТВЕТ...НА СЛОВА...
КОТОРЫЕ ТЫ ШЕПОТОМ...СКАЗАЛ..."В ТОМ СЛУЧАЕ...
ЕСЛИ НЕ ПРИЙДУ СОВСЕМ...ПОСМОТРИ...В ГЛАЗА"...

ТВОЙ ПОРТРЕТ...НЕ ВИСЕЛ ...У МЕНЯ В СПАЛЬНЕ...
Я ЗАПРЯТАЛА ЕГО ТАК...ЧТОБ НИКТО... НЕ ВИДАЛ...
ПОДХОДИЛА К НЕМУ...В ЧИСТОТЕ...РАЗДУМЬЯ...
И ТИХОНЬКО ЦЕЛОВАЛА...В УСТА...КАК СКАЗАЛ...

И СЛОВНО...НЕЖНОСТЬ ТВОЯ...МНЕ...ОБЕРЕГОМ...
В ДУШЕНЬКУ МОЮ...РАСТВОРЯЯСЬ...ЗАЛЕГЛА...
ТАК И БЕРЕГЛА...НИКОГО НЕ ПУСКАЛА...И СВЕТОМ...
ОСВЕЩАЛА МНЕ... ОЖИДАНИЕ В ДОРОГЕ...КАК МОГЛА...

И...В ПОЛНОЧНЫЙ ЧАС...СМОТРЕЛА НА СВЕЧУ...МОЛЧА...
И СЛОВНО БЫ...ГОВОРИЛА С ТОБОЙ...ДЕЛЯСЬ...
И ТЫ...В ОТВЕТ МНЕ ...МОЛЧАЛ...КАК ОКОЛДОВАН...ТУЧЕЙ...
БЫЛ...ТАМ...В ДАЛЕКЕ...В ЛЕСАХ ДРЕМУЧИХ...МОЙ КНЯЗЬ...

А...Я ЖДАЛА...ВСЕ ЭТИ ГОДЫ...ОТ ТЕБЯ...НЕ ОТРЕКАЯСЬ...
И МНЕ ...ВСЕГО...-ТО... И ХВАТИЛО...ДВУХ ВСТРЕЧ...
КАК БЫЛИ ДОРОГИ...ТВОИ ГЛАЗА...ОНИ... ОТЗЫВАЛИСЬ...
НА МОЮ МОЛОДОСТЬ...ДЕРЖА В СЕБЕ...СТРЕЧЬ...

И В НАШЕЙ ЖИЗНИ...НЕПРОСТОЙ...БЫЛИ ЛЮДИ...
ОТ ВСТРЕЧ...КАЛЕЙДОСКОПОМ...МЕЛЬКАЛИ ОНИ...
И МЫ...ПЕРЕБИРАЛИ...ОТСЕИВАЯ...И ЛИШЬ СУДЬБЫ...
СВОИ...НЕ ЛОМАЛИ...И ЖДАЛИ...БЕЗ БОЛТОВНИ...

И ТЫ...УВИДЕЛ...В МОИХ ГЛАЗАХ...ОЖИДАНИЯ...
ВСЕЙ ТОЙ ЛЮБВИ...ЧТО БЕРЕГЛА ...Я...ДЛЯ ТЕБЯ...
Я...ВЕРНОСТЬ ТЕБЕ СОХРАНИЛА...И В ПРИЗНАНИИ...
ТИХОНЬКО... К ГРУДИ ТВОЕЙ ПРИЖАЛАСЬ...ЛЮБЯ...


Рецензии