Разговор на общие темы. 20
-Залез король
-Просветленный дурак опасней темного
-Местоимения
-Орды гордых
-Дальние и Ближние
Залез король
Залез король на трон,
А слезть
НЕ МОЖЕТ
Он!
Прилип к величию,
Как полип?
Мнит, что халиф?
Тюрьмы
Боится,
Как чумы?
А может быть,
Страх высоты
Парализует плУта?
Залез он
Не на свой Олимп:
Увы!
Без парашюта!
Просветленный дурак опасней темного
Нельзя
Призанять
Мудрость
Из книг!
Нельзя
Примирить
С Вечностью
Миг!
Ум не берется,
Как деньги,
Взаймы,
Сам светит,
Как солнце,
Над мороком
Тьмы!
Местоимения
Личные местоимения,
Все, кроме "я", —
Обвинительные! —
Служат для брани.
Хорошо сочетаются
С матом.
"Я" — местоимение
Оборонительное! —
Повод для оправдания.
Служит в суде
Адвокатом.
Орды гордых
Промытые мозги
Не станут чище!
Пробила гордость
Горделивым днище
И накренила
Превосходства крышу!
Теперь одних себя
На свете слышат!
...Гордые!
Гордые!
Как коты на корте!
А их жены —
Макароны!
Даже еще тоньше!
Даже еще горже,
Чем вороны —
За рулем
"Ауди" и "Порше!"
Что ж!
Гордиться —
Не трудиться!
Не костюм шить!
Не вязать!
Не морошку собирать!
Не детей рожать!
..."Куда несешься,
Вкривь
И вкось,
По эгоизма просеке,
Гордыня-злая-моська-
Графиня-оторви-да-брось"?
" Что за вопрос?!
Спешу в Давос!
Отстань, босяк!
А впрочем, вот:
Лови пятак!"
Так Гордость мне
Утерла нос!..
Не баба —
Сплошной "фак"!..
Дальние и Ближние
Далеких
Любим
Любовью
Книжной,
Головной...
А о ближних...
Не знаю,
Что и сказать!..
Постой...
Постой! —
Бывает,
Скучаем,
Когда уезжаем...
Или боимся
Их потерять...
Да,
Это —
Конечно!
А в остальное время
Успешно —
Стараемся —
Вовсе
Не замечать!
______________________________
Свидетельство о публикации №119040602283