Ищут, да не там
на мой концерт в исправительной колонии,
просил передать привет землячке — общей знакомой.
Я передала.
И вот её ответ.
"Верочка, знаем Колю.
Безобидный парень, очень услужливый,
вежливый, отслужил в ВДВ.
Жена жила в благоустроенной квартире,
а он в коттедже, держал хозяйство, гусей,
сохранял родительский кров.
Случилось так, что пьянствовал с дружками
у себя в коттедже до глубокой ночи.
И вышел спор, его обозвали,
он начал всех выгонять и превысил меры —
схватил топор...
А самое главное, донёс свидетель,
что просил вертолёт и доллары, чтобы уехать.
Вот за эти слова ему приписали терроризм.
Одного убил, другого поранил плюс терроризм,
получил 14 лет без всяких амнистий.
Коттедж закрыт с тех пор,
а жена и сыновья уехали на родину в Сибирь..."
PS: Алкоголь губит здоровье,
отношения, судьбы, людей...
Почему люди пьют?
Они не удовлетворены.
Творцом предназначено всем людям счастье!!
(Псалом 15, стих 11)
А счастье предполагает удовлетворение,
удовольствие, весёлое общение...
Человек без Царя в голове — без веры в Бога —
не может быть удовлетворён по умолчанию.
Так как все настоящие удовольствия
Господь предназначил находить только В НЁМ!
И люди ищут-ищут ЭТО,
то, что им и предназначено и ждёт их,
да... ищут не там. Не там!
Например, в вине.
Алкоголь, предполагается, должен дать радость.
ДА! Она прописана человеку.
Даже велено: РАДУЙТЕСЬ ВСЕГДА!
Но если радость ищут не в Боге,
то — последствия бывают страшные...
Это идолопоклонство.
Получается, что идол по имени Вино
должен ДАТЬ тебе то,
что надобно получать лишь от Бога.
Ищите блаженство в деснице Его
и получите полноту радостей пред Лицом Его!
Перенаправьте поиск в истинном направлении!
Будьте счастливы, дорогие!
ДУША ТВОЯ ЕЩЁНЕ ОПОЗДАЛА
Душа твоя ещё не опоздала…
Как суетен по жизни глупый бег.
То пляшем от печи, то от вокзала…
А истина – в любви, о человек!
Силён Господь зигзаги траекторий
Так выпрямить, чтоб верен был твой путь.
Покайся – и тропу тебе проторит
В края, где не живут кошмар и жуть;
Где радость – сверх, как у радушных чаша,
Где лишь любовь, и свет, и чистота!
Поверь, не стоят годы жизни нашей
Дня одного под пазухой Христа.
Так возревнуй же о лице Господнем,
Ищи Его, стучись и ночь, и день!
Без Бога даже доброе негодно –
Ты этот вывод на-сердце надень.
Прошу услышь, ведь это голос друга:
Читай Завет, где мудрость всех веков!
Не жди, когда совсем придётся туго –
То участь нечестивых и глупцов.
Хороший мой, твоя ль душа не ищет!?
Доныне всё искала, да не там.
Остановись, послушай: тише… тише –
Так чудно нежен голос у Христа.
Что ЗА ТЕБЯ Он вынес столько боли! –
Пусть очи духа твоего узрят.
Не заслужил Он – чистый – этой доли.
Поверь! чтоб Он распятым был не зря…
Свидетельство о публикации №119040602192