Порою шутит с нами жизнь...

Порою шутит с нами жизнь,
Свои сюжеты подставляя
К реальности, тогда держись -
Быть может, сторона другая.
Тогда увидишь суету,
Мечту свою, свою надежду,
Быть может, что-то на лету
Подхватится, что было прежде
Ненужной мелочью какой,
Пустячностью, что не заметишь,
Но... Жизнь прошла. Уж Ты с клюкой.
И на вопросы не ответишь.
Да, просто, не услышишь их,
Проковыляешь где-то рядом,
А не замеченный Твой стих
Напрасно будет сыпать ядом.
Так шутит жизнь, так шутишь Ты,
Так мы порой, себя не зная,
Вдруг отречёмся от мечты,
Её совсем не понимая.
А, в это время, жизнь идёт,
Бурлит, кипит, иль просто тает,
На повороте обождёт,
Иль пролетит - про то, кто знает?
Не пагубны сомненья те,
Любовь Твоя всегда не лишня,
Но путь, когда спешишь к мечте,
Вдруг прерывается неслышно ...


Рецензии
Нам шутки эти, как задачи:
смеёмся, иногда и плачем...

Доброй ночи.

Бобрякова Елена   06.04.2019 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.