Стихи о любви к природе

Содержание
-Эстетка на ветке
-Синичка и ворона
-Дубовый листок
-Мой дом другой
-Заря над городом


Эстетка на ветке

Смотрит ворона
В упор,
Как Аврора —
Над городом всходит
В алой короне!

Мнится мне:
Хочет
Громоздкая
Птица
Краскам восхода,
Как я,
Помолиться...


Синичка и ворона

Синичка к вороне
Летит на разведку.
Проведать спешит
Деловую соседку:
Та собрала
Из прутиков дом —
Очень гордится
Собой и гнездом!
Скоро поселит 
В домике деток:
Будет уютно
В жилище из веток!


Дубовый листок

Дубовый листок
Подобрал я
В октябрьском парке...
Полгода лежит у меня он,
Почти не желтея!

"Не ведаешь ты, богатырь,
Что силу беру от тебя я!
Упорство твое
Понимаю
И им восхищаюсь!

Учусь  не желтеть
Слишком быстро,
Свидания с Весной
Ожидая..."


Мой дом другой

Мой дом  —
Не стены!
Не   крыша!
Не яркая оболочка!
А то,
Что —
Без проволочек —
Сегодня же
Сбыться
Хочет!
Печалится
И хохочет!

Мой дом  —
Без стен,
Приемных,
Прихожих!..
Без залов
Охотничьих
Тоже!

...Дом твоих грез —
Совершенно
Другой!
На мой —
Ничуть
Непохожий!

Где же мы
Счастье
Пропишем
С тобой?
Чем долгий путь
Подытожим?..

...Алла!
Совсем 
Не можешь
Без зала?!
И без прихожих
Тоже?..


Заря над городом

Над черными стволами,
Над темными домами, —
Все ярче, все заметнее
Каскады света летнего!
Он
Бьет сквозь тучи
Гейзером
Скользит по краю-лезвию:

Мир  поделен —
На день и ночь,
Но скоро!
Скоро!
Скоро —
Уже в полнеба окоем
Зажжет сестра-Аврора,

И засверкает
Каждый дом
Миллионом стекол
Чистых:
"Пора вставать,
Артисты!"


Рецензии