журчит ручеек
Поет свою песню студеной водой.
Коровка, бредущая одиноко,
К нему подошла- здесь её водопой.
Пьёт воду от глади ручья безотрывно,
Пьёт долго, словно на день весь в запас.
Поднимет она свою мокрую морду-
Вода ручейками стекает тот час.
Детишки на пруд мимо стайкой проходят.
В бутылки водицы с собою берут.
И пьют из ручья, низко так наклонившись,
Поклоны за чистую воду "кладут".
Никто в жаркий день мимо и не проходит,
Напившись, омоют водою себя,
Присядут в траву,сумку-торбу откроют-
Так вкусно- с водицей простая еда.
Природа ручей тот Земле подарила,
В воде ручейка сила жизни живёт.
А сколько таких ручейков по России-
Пусть только она их всегда бережёт.
Свидетельство о публикации №119040602061