дец

 
...дец

Проверил тонким лезвием строки,
какая киноварь там, у реки
в артериях, какие позвонки
удерживают тонны этой ночи,
которой я  роднее, чем луна
и звезды                в небе с признаками дна.
Лежу, гляжу, распят и обесточен
на смысле в мелких складках тишины,
остыв от бед разорванной страны,
которой все надёжный …дец пророчат.
Но я не соглашаюсь с их …децом,
мне вечность улыбается отцом,
я соткан был искусным Кузнецом
из самых тонких родины сосудов
и связок. Вязок воздух, светел дух.
 Звук сойки царапнул шершаво слух,
а значит, утро вздрогнуло под спудом.
Пудовая обида из вчера
расплавлена, а черная дыра
в душе прозрачной ряской  затянулась.
И я успел из этой черноты
узнать, что  не убить моей мечты
ничем........ Рассвет. Жизнь снова улыбнулась
полоскою сиянья вдалеке.
Лист клейкий рвется к небу налегке
из треснувшей по шву весенней почки.
Мир ясен и душа почти чиста,
как смятый снег  наивного листа
с проталиной нерукотворной строчки…

6.4.19   3:07  Украина   Город у фронта в конце войны 


Рецензии