Рождённый бес

Почему призвали, позвали
Почему слово дали, мне не понятно, но не робщу
По воле первого пустословия мне быть в гробу
Смешалась тревога с велением бога, пусть, ни мне судить
Да заартачились великие, призвали меня их судить

Испокон веков славилось православие, иконы
Лихом ходил народ за море, не сбривая бороды
Омутом лихолетия были чужды миру
Открывали глаза во все стороны, пусть глаза закрыты

И только мёртвые живут, не живут на части
Только мёртвые встали у нашей власти
В небе синем чёрное зависло
И нет ни кому дела, что века прокисли
И только мёртвым есть дело до нас
Отпевает звезда свой приход для нас

Мы рождены умереть, это наказ
Сделать это, здесь и сейчас
Сделать это, на зло всем
Ты повесился висельник, или повесится – не решено
Распаляешь меня моя смерть
Не видишь изгнанник уже здесь
В платок завёрнута простыня
Там труп лежит завтрашнего дня

Поклон тебе, мой великий судья
Мой властелин, мой, убивший меня
Не хочу больше жить на ихней земле
Я голос творца, который слышится мне
Я умер в их жизни и снова воскрес
Я падаль осколков разбитых небес
Возьму свою нечисть и с ними уйду
Туда, где темнота, где я и живу


Рецензии