Из цикла Кубань

Какие горы – мощь и сила,
Утёсы гордые  в снегах.
Кубань – жемчужина  России
В  короне  славы  на   века.

К подножьям  гор земля  дарует
Морей манящий вдаль  простор,
Где воды, как  ковыль, волнует
Ветров извечный  разговор.

Прибоя шум - о дедах сага,
О славе  ратного труда,
И потому здесь и  коряга,
Вдруг расцветает у пруда. 

И как в былое время кони
В простор уносят казаков.
А степь и  ветер им напомнят
Все песни дедов и отцов.

И нет конца степным  дорогам,
Лазурью манит горизонт,
Здесь  тучи мрак и  то  дарован,
Во благо в ливневый  сезон.

В любое время птичья стая
Найдёт прибежище и кров,
Здесь крепко держат руки Мая
Мир, Труд и Радость, и Любовь!


Рецензии