Бард

Вагантов ли потомок настоящий
От семени, проросшего в тебе,
Нутром души в дороге не увядшей,
Выплёскиваешь суетность судьбе.
За каждый миг неправедных сомнений,
За каждую поломанную жизнь
Ты отзовёшься редким откровеньем,
Чтоб этот век не покорялся лжи.      

Споёшь ты про коней неудержимых
И скромную палатку у костра,
А под туманов запах ощутимый
Припомнишь всё, что прожито вчера.
Про камни в речке пропоешь певуче,
Озвучишь диалектику любви,
Дождём косым прогонишь с неба тучи
И вспомнишь всех собратьев по крови…

А если кто посмотрит боязливо,
А тот, другой, и косо поглядит,
Так можно и запнуться сиротливо,
И кто тогда за песню постоит?
Но ты в своём всевидящем призванье
Слова простые людям предложи,
Где песня, пусть пока и без названья,
Сопровождает эту нашу жизнь.   


Рецензии