Родник души

               Родник души.
Сборник стихов  поэтов Пермского района.г Пермь 2007г
Во истину, не оскудеет талантами земля русская!
Начальник управления культуры Пермского района В.А. Лоскунина
В каждой строке,в каждом слове чувствуется свет-свет любви к родному краю-нашей малой Родине.

Анатолий Легезин с. Нижние Муллы 
               
                К Юбилею села

День ото дня живется интересней!
Достойны наши люди похвалы,
Что трудятся и сочиняют песни
Про жизнь,  про мир,  про Нижние Муллы.

В селе идет большая подготовка:
Газету выпускать стал  сельсовет,
Спортсмены приступили к тренировкам,
Взят каждый местный "на учет поэт"
               
К тому ж, нижнемуллинские ребята
Частенько посещают и музей.
Читают книги, изучают даты,
С историей знакомят  всех друзей....

Над старыми и новыми дворами
Восходит солнце , радуя людей,
И август - месяцуж не  за горами
Кода мы все отметим юбилей!
                Анатолий Легезин

      Пародия    

           Искра
Над Нижними и Верхними Муллами,
Взмыл мотыльком седеющий  поэт.
Благая весть порхает над дворами,
Газету выпускать стал сельсовет.

Спортсмены приступили тренировкам,
Хор заскулил про  горы и моря,
Тенденцией  глобального удара ,
С позиции двуглавого  орла.

Уже дошло веселие до точки,
Уже напрыгались , напелись, напились.
Бывают в жизни клёвые денёчки,
Когда легко, когда все  за.бись.

Над старыми и новыми дворами,
Восходит солнце, радуя людей,
День ото дня живется интересней,
День ото дня живется веселей!

                В. Успенский


Рецензии
День ото дня живётся веселей!!! Это точно! Обхохочешься!!!

Борис Успенский   26.09.2023 08:01     Заявить о нарушении