Над рекою склонённая ива
Замечталась над зеркалом вод,
А в реке над покоем залива
Белым облаком небо плывёт.
Ветер робко с листвою играя
Гонит лёгкую рябь по воде
И весь день ива как, молодая,
Отдаёт дань своей красоте.
Потемнела вода, отрябилась,
Скоро звёзды на дно упадут.
Только ива сильнее склонилась -
Листья в воду слезу не прольют.
Замирают вечерние звуки.
До утра у реки задержусь
И ночная прохлада на руки
Как небесная выльется грусть.
2019г.
Свидетельство о публикации №119040601579
с уважением,
Татьяна
Татьяна Шурилова 03.11.2019 21:11 Заявить о нарушении
Николай Левданский 06.11.2019 04:50 Заявить о нарушении