Жили - были две сестры...

Жили - были две сестры,
Очень разные внутри -
Мир духовный у одной,
Закрывался для другой.
Шли года,они взрослели,
Выйти замуж захотели -
Старшую беда ждала,
Младшая хитра была.
Муж ревнивый был у той
И увез ее с собой.
Вскоре дочка родилась.
Жизнь от рака прервалась.
Церковь кинула к ногам,
Муж военный - стыд и срам.
Не ходила в воскресенье
В Божий храм для благословения,
Жизнь мирская увела,
Ну,а вскоре - умерла.
А другая веселилась,
Рожала деток,не училась,
Муж у этой в вере рос,
Не стоял худой вопрос.
В Волгореченск снарядили,
Там и церковь возродили.
Слыл он пастырем - задирой,
Возгордился он от мира.
Жена рожала каждый год,
Жизнь не ставила забот.
Дом нашелся,в нем квартира,
Свой приход,своя и лира,
Думал,что ума палата,
Да мала ему зарплата.
Ругань,ссоры,не святые,
Сильно гордые и злые,
И нашлась замена быстро,
Тогда скоро так уж вышло.
Их пришлось вертать назад.
Бой проигран.Пал солдат.
В чистом сердце Бог живет,
В делах помощник и оплот.


Рецензии