Влечет магнитом

     .   .   .

Магнитом тянет
в лес
и вот приходишь
ты в чащу
тихим утром
иногда
а делать в ней
и нечего совсем
не ведаешь
чем можно
тут заняться
влечет магнитом
поле
все в цветах
но и на нем увы
не потанцуешь
одни лишь кочки
чувствуешь вокруг
и спотыкаешься
как будто бы
о камни
и манит берег моря
без конца
а что в нем собственно
шумят бездумно
волны
и прыгают
на золотой песок
с шипением кошачьим
неустанно
но тебя тянет
тянет ко всему
что есть вокруг
в привычном этом мире
как будто в нем
повсюду излученье
которому
нельзя сопротивляться
и ты покорно ходишь
в лес и в поле
на берег моря
в тихий сад тенистый
не ведая
зачем и почему.


Рецензии