Не случилось...
Параллельность двух улиц...
конечно же, мы разминулись.
Шла моя – через город...
твоя – привокзальный тупик.
Я – встречала кортежи:
в Никиту* мячом запульнула,
пятиклашка тогда...
моего своеволия пик!
Ты был гордым всегда,
тех "гостей" никогда не встречая.
Параллельность судеб...
неуёмный ночной книгочей,
ты – свободный, ничей,
и знаток благородного чая,
и напитков покрепче –
под лампою в сорок свечей.
Все похвальные грамоты,
блеск вожделенной медали –
всё бы я отдала
лишь за то – по прошествии лет,
чтобы в харьковской юности
книги одни мы читали,
был бы шпилькой от туфельки –
твой прозондирован след.
* - в Н. С. Хрущёва, двигающегося с почётным эскортом
по Московскому проспекту в Харькове...
Свидетельство о публикации №119040600147
спасиБо, что поделился!.
Обнимаю тепло...
я
Светлана Груздева 06.04.2019 20:46 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 22.04.2019 13:35 Заявить о нарушении