Рыбное ассорти

Она любила играть с тазиками...
Цветные, лёгкие... Её прельщали взор
А я  их покупать ходила. Ведь, карасикам
Для наслаждения необходим простор.
Любила слушать моё чтение...
Всегда ей интересен был сюжет.
И волновало очень мнение,
Жив тот писатель.... Умер? Или нет?
Однажды, в школу... Сын писателя
Детских рассказов к детям приезжал
И на дареных книгах вензель свой
Он Ксюше в знак знакомства начертал)))
Ребёнка счастью дикой радости,
Скажу вам честно, не было конца,
Что, хоть, один из славных авторов
Живым пред нею, наконец, пристал!..
Кстати... О рыбках... Есть история
Ввергающая Ксюшу в мрачный тон..
Представить нужно рыбку с жаберками...
Песчаный берег... И вдали прибой.
Печальная эта история
Вмиг вызывала слезы у неё!
А, в целом, суть, рыболовецкие стремления
Не обошли дочь мою. Вовсе нет)))
Однажды, мы, в гостях у бабушки..
С удилищем наведались на пруд.
Она удила, я с пристрастием
Кипрея сбор осваивала тут.
И... Не клевало много времени.
Приехал очень опытный рыбак ещё...
Ни на какие убеждения
Свертывать удочки... У дочки
Действий не было вообще.
Рыбак сидел экипированный,
Приманки разные подкидывая в пруд
И Ксюша, маленькая, с удочкой
Стояла в платьишке, с косыночкой на лбу.
Четвёртый час! Моё терпение
Уж исчерпало полностью себя!
...Виват! Ну.. Наконец,Ксения Юрьевна
Вынула рыбку изо мутного пруда! )))...
Домой с победой! Мы!
С торжественною ношею:
Пластмассовое жёлтое ведро
А в нём...
ДОБЫЧА!
Рыбак раздасованый
Сидеть остался подле джипа своего)))

Уж подросла.
17 лет теперь.
Вновь затаилась,
Нет у меня сил!
И обещаю, чем закончится,
Я вам, конечно,
По секрету
Доложу
06:29


Рецензии