океан
И дух, и мощь его по нраву мне!
Горячей кровью каждой вены слышу
Взлетевших волн, раскатистее грома,
Дыхание всевластное его,
И рёв и гнев, и ласковые всплески,
И поцелуев нежное касание,
Кипящей пеной обвивающей пески…
Лелей меня, ласкай, зови, прими скорей в свои объятия!
Сполна я утолю неизъяснимую, безмерную твою печаль!
Печаль и грусть воспоминаний нави,
И стон, и всплеск, и зов глубин бездонно-мрачных,
И вой ветров, и грохот волн о скалы,
И плачь надрывно-сладкий, и боль слезы солёной…
Когда мой час придёт взглянуть в глаза Марены,
Пусть в океан их обернёт владыка Макошь,
Безбрежность расплескав тысячелетий,
Позволив в нём до капли раствориться,
Испить до дна вселенскую его печаль…
2019 г.
Свидетельство о публикации №119040600140
Марина Владимировна Свиридова 06.04.2019 11:59 Заявить о нарушении