Дышать, как писать

Мы ведь можем спокойно дышать
Спокойно жить, любить
В небо смотреть до зари  тёмной ночью
Я писал – бы тебе стихи,  придумывал блеск наших глаз
У тебя горят они, у меня в них огонь

Твоё платье, цвета наготы
Всегда раздевало мои мечты
Мы легко входили в сюжеты в которых их нет,
лишь один билет, в один конец без начала
Да этого мало, так трудно всегда утерпеть
Остаться одним, что – бы звёзды свои иметь

Мой призрачный рай, мои созвучия
Ты спишь на плече мученика
Твои волосы пахнут воспоминаниями
А я, раскинул руки распятием
Я так же,  наверно,  сплю иногда
Когда не пишу стихи для тебя

Я люблю молчать в твоих губах
За окном снова осень
Ты ругаешь меня за то, что гробы лезут между строчек
Не виновен милая, это во мне смерть
Которая навестит когда ни будь
Жизнь моя поднимет руки вверх

Я не лгу стихами, не лгу тебе
Я от края до края растянут по текущей воде
Мне проще скитаться чернилами по написанной строке
Чем жить не живя, как многие живут на земле
Я люблю тебя милая, единственная, красивая
Дай бог нам пожить ещё долго, и писать мне тебе, как дышать


Рецензии
Горюшко ты моё!!!

Татьяна Латышева 3   06.04.2019 11:11     Заявить о нарушении