Обидно ведь бывает иногда

Обидно ведь бывает
иногда
что никому нет дела
до тебя
в толпе прохожих
а в парке
не обидно никогда
что нет деревьям
дела до тебя
ни днем ни ночью
растут себе
и даже не заметят
что кто-то рядом
снова проходил
и в поле безразлично
всем цветам
что ими ты
любуешься с восторгом
и птицу
в небе синем
не волнует
что ты платком
ей машешь
на прощанье
и не обидно это
никогда
ведь так устроен мир
и каждый в нем -
прохожий
цветок и дерево
и человек с котомкой
и птица в небе
и луна над домом
в котором ты
так много лет живешь
они тебя
конечно не узнают
если и встретят
как-нибудь опять
и ты не будешь
жаловаться богу
что дерево
не кланялось тебе
цветок не целовал
и птица не любила
когда летела мимо
над землей.


Рецензии