Надрывно сетует гитара

Надрывно сетует гитара
о том, что жизнь почти прошла
и, подчиняясь пальцам старым,
по струнам мечется душа.

Она сегодня безутешна,
ведь ей проститься надлежит
с певцом талантливым и грешным,
в котором ей случилось жить.

Еще не кончен монолог
и в тишине звучат аккорды,      
но зимний ветер дует с норда,
знобя и унося тепло.

А что потом — уже не суть.
Налив в стаканчики водяры,
друзья слова произнесут,
и попоют, и помянут,
и поиграют на гитаре.


Рецензии