Вагончик тронулся...

Вагончик тронулся,
В дорогу-странницу,
Любовь-невольница,
За мной потянется,
Души-приказчица,
На сердце каменном,
Ужель отмаялся,
В горниле пламенном

Вагончик тронулся,
Дорожка стелется,
Седыми волнами,
Метёт метелица,
Снегами белыми,
В купе прощальное,
Ко мне несмелому,
С исповедальнями

Вагончик тронулся,
Вокзал оставленный,
Быть может вспомнится,
С годами давними,
Где ты стоящая,
Не провожающей,
И всё молчащая,
С улыбкой тающей…

Вагончик тронулся …

По мотивам...

Дописано: 6.04 2019 г.


Рецензии