Изразцы

1.
Кому – то, может, это будет интересно,
Хоть каждому решать как в мире этом жить:
Когда  мы говорим – словам должно быть тесно,
А мыслям, всё ж, должно просторно быть.

2.
Какой бы ни была преграда,
Понять сие любому по плечу:
Свобода – это слово "надо",
Тобою превращённое в "хочу".

3.
Чтоб мир стал понятней и ближе,
Чтоб дни были ярче, чудесней,
Пойми, сердце доброе выше,
Всех разумов, собранных вместе.

4.
Не всё, что хочешь - обретёшь,
Но даже если ждут потери,
Коли ты истину поймёшь,
В неё не сможешь не поверить.

5.
Так много раз уже твердили,
Но мы про это все забыли,
Что правда, сказанная злобно,
Обману наглому подобна.


Рецензии