Пейзаж. Весна. Игорь Финьков

       
        Художник Игорь Финьков

        Искусство – ложь, помогающая понять правду. Пикассо


Добропорядочный художник…
Как обмануть умеет он:
На холст, размерами ничтожный,
Огромный мир перенесён.

Мир на холсте?  Стихам не верьте!
Лишь впечатление сберёг:
Немного неба. Пруд. И церковь…
Не космос – скромный уголок

Родной сторонки в день весенний…

Художник! Снова напиши
Крупицу малую вселенной –
Бескрайний мир своей души!

В частице света – сущность солнца,
В невидной капле – океан.
Холст – в мироздание оконце:
Ведущий к истине обман!


Вариант:  http://www.stihi.ru/2019/04/08/2650


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.