Зарисовка

Иногда не хватает ребячества и недомолвки.
Мама недосказала, что ты чужой,
Папа не расспросил про школьные двойки,
Бабушка просто сказала, что всё хорошо.
Иногда очень хочется этого вот вранья.
Лжи во спасение, говора ради деток.
Чтобы не было взрослой жизни и в ней тебя,
Чтоб не плакать когда одиноко, не быть ни с теми.
Происходящее - кошмарный мираж и сон.
"Мама, мне очень страшно, поспи со мною!"
"Доченька, спи. Это сон, всё хорошо"
"Спи сынок, мама рядом, мама с тобою."
И дети опять забываются тихим сном.

Но вот тут есть ты, есть квартира и тишина.
В ней увязнуть можно как будто она - болото.
"Никому не выгодно брать...", "Никому не нужна."
Утром кофе не выпить, ночью - не спать, работать.
Говорить слова, лгать без устали, не рыдать,
Не посметь быть слабым, не высказать оправданий.
"От тебя ожидали, а ты так и не смог им стать!"
"От тебя такого, дочка, не ожидали!"
А нужна ли
Вот эта твоя
Несгибаемость
Воля
Стать
Когда все от тебя отвернулись и все сбежали?


Возвращаешься в личный бетонник. Не щёлкая кнопками,
Не раздеваясь - падаешь на кровать.
(Тишина до того густа;, что давит на перепонки)

Лишь мироздание гладит тебя по головке:

"Спи, моё Солнце, спи,
Ничего не бойся.
Это зло не настолько большое, чтоб не забыть о нём.
Не три глазки,
не хмурь бровки.
Коленка - не зло, зло - предательство за обновки.
Но до этого долго,
так что просто
забудься
сном."

13.03.19


Рецензии