Ночь

  Как ночь темна.
  Так много в ней притворства,
  озёра бесконечной липкой лжи.
  Куда ни глянь - повсюду миражи
  и тайны со следами благородства.

  Песчинкой малой хрупкая душа
  затеряна в ночи,как в океане.
  Как птица перелётная в капкане
  в обманах снов застыла,чуть дыша.

  Но в ней надежда,тихо и упрямо,
  живёт и ждёт:когда придёт рассвет
  и солнце вновь прольёт на землю свет,
  сжигая тени чёрные обмана.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.