Он и социальные сети. В трамвайчике
Кричала она ему,вслед.
А он:"Постой"
Родная, привет,
Может поговорим...
Вся жизнь и отношения,
С экрана монитора,смартфона
Он создал себе иллюзию.Её
Он ехал в метро,
Смотрел в отражение iPhone.
Она ему шлёт смайлики,молча
А он ей всегда многоточие
Мы же с тобой,не друзья
Разговаривай со мной
И не только молча,ночью,
Когда ты спишь,малыш.
Хочешь за завтраком,
Хочешь за обедом,
Целуй по-настоящему
А я вижу тебя,только в социальной сети.
Он ехал в трамвае,по городу
Отдыхая,от электронной суеты
Слушая,стук колёс,
"Где же ты?"
Это был риторический вопрос.
А сейчас она в Instagram
Может быть уехала к маме
Смотрит сколько поставили лайков
Он для нее,уже как витрина,
Магазина...
А когда-то они держались за руки
И собирали листья в парке
Только рельсы разошлись
Теперь уже не по пути
И трамваи разные
И погода внутри.
А лист клиновый,все в том же парке,
Напомнил ему...
Что будет он ещё держаться за руки
И поедет с кем-то важным
На том трамвайчике,
В солнечную тишину.
И не вспомнит больше о той девочке
Которой дорожил
Считал её своим солнечным зайчиком
Когда ещё рельсы не разошлись,
И было ещё иллюзорное понимание,
Их двоих.
Она по прежнему в социальных сетях
Создаёт себе образ,иллюзию
А у него реальная жизнь,
Вне экрана...
Это другие глаза.Настоящие
Без обмана.
Он больше не смотрел в отражение iPhone
Он смотрел ей в глаза,
Снова и снова.
И только там он увидел себя.
Это она.
В трамвайчике,солнца лучи...
Это не трамвайчик желания,
Это когда то его и её мечты.
Наушники в ушах,
Музыка,другим не слышна
Дорога впереди
По рельсам едет трамвай,
Колёса стучат,
У обоих глаза блестят.
Может от солнца,яркого
Но кленовый листик у неё в руке
Ведь когда-то она тоже гуляла в парке
И думала о тебе,
Сочиняя,историю своей жизни
Рисуя,себя на тебе.
Свидетельство о публикации №119040509711